央广网

宁夏首部巨著《宁夏通志》首发

2017-05-19 08:58:00来源:央广网

     央广网银川5月18日消息(记者廉军)宁夏史无前例的鸿篇巨制《宁夏通志》今天举行首发仪式,这部历时16年,由宁夏自治区党委领导,自治区政府主持,宁夏社会科学院组织实施的大型文化工程圆满收官。

    《宁夏通志》全书共25卷34本,约2000多万字,是宁夏历史上首部集大成之方志巨著,是权威性的官修证书和综合性的区情资料总汇,内容涉及宁夏的自然与社会,历史与现状的方方面面,堪称宁夏“百科全书”和“全史”。

    这项大型文化工程从2000年10月启动实施, 2001年7月编纂工作正式启动,2002年1月8日,自治区人民政府成立了以主席马启智为主任的《宁夏通志》编审委员会,自治区地方志办公室成立了《宁夏通志》编辑部,充实编辑力量,在组织实施与编纂业务方面加强联系协调,编纂工作在70多个厅局的参与下全面拉开了帷幕。2004年11月5日,《宁夏通志?军事卷》正式出版,成为编纂出版的《宁夏通志》开山之作。2015年又对前期已经出版的20卷《宁夏通志》进行了重印,2017年3月25卷本全部编纂出版完成。

编辑: 胡钰
关键词:
博评网